7-дневные результаты // A week’s results

Закончился недельный курс обучения в «Scream School» (http://instagram.com/p/yATd94Hd1y/). Всем, кто интересуется школой и пока сомневается, стоящее ли это дело — от души рекомендую. Не потому что я сама там, не потому что там много очень славных людей (хотя всё так), а потому что народ здорово работает, максимально приближен к индустрии и обладает нужными знаниями (и могучими силами, заниматься с нами по восемь-то часов!). На вчерашних просмотрах каждая работа получила отзывы от крутанов из «Mail.ru» и «Allods Team», ценнейшие для развития.
Взять моего орка. Задача была поставлена просто по выбору расы, класса и дополнительных штук (будет он добрым или злым, плюс ещё что-нибудь — я взяла «пьяность»), поэтому дизайн получился не точным по тому, как персонаж взаимодействует с игровым миром, и тому, какое место в нём занимает. Например, как квестодателю, было бы хорошо придать ему некий элемент истории. В итоговом варианте, который показывала на просмотре, он хранил в бутыли стрелы. Вот если их уже нет — так и получается квест, на поиск стрел для этого поддатого товарища. Плюс, идея сочетать бутылку и колчан в один объект была сочтена спорной, хотя мне дико нравилась.
По шкатулке замечаний почти не нашлось, мы только обсудили способы получения граф.информации (когда призналась, что тут куча коллажа, мне приказали «выйти из класса» =)))
В целом я получила совет больше конкретизировать дизайн и сосредоточиться не только на позе и характере, но и на функционале: сейчас основной шот орка — скорее иллюстрация, нежели концепт-арт.
Плюс масса полезных идей и главное, за чем я и шла на курс: более ясное понимание процесса дизайна, его целей, его этапов.
И — отдельное личное спасибо: Григорию Лебидько, Ивану Смирнову и Константину Вавилову.

1/
02 shapes

03 clothes n col

04 back side

01 orc b shot site

2/
box both

Week-long classes of concept-art have finished in «Scream School», Moscow. The school is really great, close to industry, one of the best in sharing an actual, strong knowledge about game-dev. Each of our works (about 25 people in the group, 2 concepts from each of us) received detailed feedback of art directors and concept artists from «Mail.ru» and «Allods Team».
As for my orc here, the concept should be more functional, precise and better incorporated in a game play. As quest-giver he could have no arrows at all (so «bring me some arrows»-quest) — as an example. Currently it is more an illustration than a design, so as you see, I’ve got work to do and knowledge to become aware of =) As for a fortuneteller’s case, we had a good discussion about photo-bashing — as I said that I used some of the stuff, an art-director told me to «leave the room” =))) There’s actually no difference for where you take your material from — as long as your design remains unique.
There were many more useful ideas and important bits of info so I really enjoyed the classes and received a great deal of motivation (even though I have enough of it most of the time =)).
Personal thanks go to Grigory Lebidko, Ivan Smirnov and Konstantin Vavilov.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *